РОСТКИ ДУШИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Галерея


Что нужно знать о воде. Empty
Последние темы
» Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите!
Что нужно знать о воде. EmptyСб 7 Фев 2015 - 16:14 автор Казантип

» Семь секретов Счастливого Человека
Что нужно знать о воде. EmptyВт 18 Ноя 2014 - 20:27 автор Gift

» секрет счастливой семейной жизни
Что нужно знать о воде. EmptyВт 18 Ноя 2014 - 20:26 автор Gift

» "Хочешь, научу тебя Любить!" Автор - Любовь Алексеева
Что нужно знать о воде. EmptyСб 11 Окт 2014 - 11:31 автор Любовь

» Песня "Дом - Святая Русь". Авторская песня от Любови
Что нужно знать о воде. EmptyПт 26 Сен 2014 - 14:36 автор Любовь

» "Проснулась Россия!" Автор-Любовь Алексеева
Что нужно знать о воде. EmptyПт 26 Сен 2014 - 14:28 автор Любовь

» Желания и мотивация.
Что нужно знать о воде. EmptyЧт 11 Сен 2014 - 17:06 автор Admin

» "Запретное образование" дети индиго
Что нужно знать о воде. EmptyЧт 11 Сен 2014 - 17:03 автор Admin

» Столпы Мироздания.
Что нужно знать о воде. EmptyЧт 11 Сен 2014 - 17:01 автор Admin

» Я Верю
Что нужно знать о воде. EmptyПт 5 Сен 2014 - 17:56 автор Admin

» "Момент Истины". Автор-Любовь Алексеева
Что нужно знать о воде. EmptyВт 19 Авг 2014 - 17:11 автор Любовь

» "Встань, Россия, с колен". Автор-Любовь Алексеева
Что нужно знать о воде. EmptyВт 19 Авг 2014 - 17:09 автор Любовь

» "Присядем на дорожку, СоТворцы". Автор-Любовь Алексеева
Что нужно знать о воде. EmptyВт 29 Июл 2014 - 14:20 автор Любовь

» "Навстречу Новой Жизни". Автор - Алексеева Любовь
Что нужно знать о воде. EmptyСб 19 Июл 2014 - 11:11 автор Любовь

» "Разговор с Богом". Автор - АлексееваЛюбовь
Что нужно знать о воде. EmptyСб 19 Июл 2014 - 11:08 автор Любовь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 61
Последний зарегистрированный пользователь: Prosarlafor

Наши пользователи оставили сообщений: 553 в 417 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 50, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 50

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (229) здесь было Ср 2 Авг 2017 - 7:45
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Что нужно знать о воде.

Перейти вниз

Что нужно знать о воде. Empty Что нужно знать о воде.

Сообщение  Admin Сб 2 Фев 2013 - 13:31

скачать этот файл и распечатать можно с сайта администратора пройдя по этой ссылке:
http://couse-c.fo.ru/file/73700_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/151812_%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5.pdf




Знаете ли вы что? Что нужно знать о воде. Voda
- Отходы от пищевых добавок и агрохимикатов в значительной степени загрязняют наш организм.
- 80% новорожденных младенцев имеют аллергию, которую они получили по причине загрязнённого токсинами организма их матерей.
- Диоксин можно обнаружить в грудном молоке.
- Хорошая вода является самым главным очистителем нашего организма.
- Употребление питьевой воды является лучшим способом, проверенным веками, для сохранения здоровья.
- Существует вода, которая может устранить избыточный активный кислород в нашем теле.
- Результаты недавних исследований показывают, что здоровая вода может подавлять рост раковых клеток в организме.

Что же входит в понятие Здоровая Хорошая Питьевая вода? Какими качествами она должна обладать?

1. Вода должна быть свободна от вредных и токсических веществ. Что не скажешь о водопроводной воде.
2. Вода должна содержать в себе полезные минералы и витамины. Что не скажешь о дистиллированной воде (сюда входит и Smart Вода и вода очищенная в новомодных Reverse Osmosis Systems фильтрах).
3. Вода должна обладать высокой способностью растворять, т.е. быть микрокластерной, подобной талой воде в горах.
4. Вода должна быть щелочной, помогающей нашему организму сбалансировать Окислительно Восстановительный Потенциал (ОВП).

5. Вода должна быть антиоксидантной – иметь отрицательный заряд ОВП т.е. большое количество свободных электронов.

Ионизация воды

Ионизатором воды называется приспособление, предназначенное для фильтрования воды при помощи процесса ионизации. Описание этого процесса следующее: вначале вода, которая попадает в ионизатор, просачивается через фильтр, который состоит из множества слоев, для того, чтобы выловить крупные частички. Потом ионизатор совершает упорядочивание минералов в составе воды по их электрозаряду. Этот процесс происходит в камере ионизатора, разделенной на два отсека мембраной или диафрагмой. В одном отсеке скапливаются катоды или позитивные электроды, с другой – аноды, или негативные электроды.
В то время, когда профильтрованная вода просачивается через камеру ионизатора, позитивные или щелочные минералы притягиваются негативными электродами в свой отсек, а кислые вещества притягивают к себе позитивные электроды. Это выглядит так, что из верхней части ионизатора вытекает щелочная вода, а из нижней – кислая. Для этого есть особые отверстия.
Вода щелочная имеет в своем составе минералы, которые очень нужны для нашего здоровья. Это магний, сода, кальций, кремний и калий. Эта вода нейтрализует повышенную кислотность организма.
А кислотная вода может служить уксусом или применяться вместо перекиси водорода. Эта вода – хранилище электронов и это дает ей стерилизующие и окислительные свойства.
Для выяснения соотношения между щелочами и кислотами, в комплекте с ионизаторами идут специальные тесты на pH. С их помощью вы можете узнать восстановительно-окислительный потенциал вашей питьевой воды.
Врачами, которые заинтересовались идеей ионизации воды, проводились клинические исследования, которые показали эффективность ионизации. Как пишет в своей книге доктор Теодор Баруди, профессор по вопросам питания, он провел наблюдения за тысячами галлонов воды, которая подвергалась ионизации и которую применяли больные люди, и утверждает, что ионизация воды вскоре изменит общественное мнение в свою пользу. Профессор говорит, что насыщенную щелочами воду нужно пить постоянно.
Доктора Рэй Курцваль и Терри Гроссман, которые прежде относились скептически к возможностям ионизации давать щелочную воду, провели серию экспериментов с водой, в которых вычисляли кислотно-щелочной баланс. Они выяснили, что негативные ионы, которые появились в результате электролиза в щелочной воде, имеют много электронов, которые в нашем теле присоединяются к свободным радикалам и делают наше тело очень выносливым.

Влияние повышенной кислотности организма
на здоровье

Повышенная кислотность организма является первым шагом к преждевременному старению: проблемам со зрением и памятью, появлению морщин и возрастных пятен, сбою гормональной системы. Медицинские исследования подтверждают, что кислотность тела вовлечена почти во все болезни.
Поскольку мы стареем, мы становимся более кислыми. Тело большинства людей в возрасте является очень кислым, загруженным токсическими выбросами в кровотоке, клетках и лимфатической системе. Закисленность организма образуется из многих источников - неправильное питание, загрязнённая окружающая среда, стрессы. Если бы мы могли сохранить свою кожу, мышцы, органы и железы такими же щелочными как, они были тогда, когда мы были детьми, мы бы резко замедлили процесс старения.

Начальные симптомы закисленности организма:
Ощущение себя слабым, утомленным и имеющим пониженную энергию.
Чувство беспокойства, панических приступов и депрессии.
Наличие проблем кожи таких, как экзема, псориаз, угри и крапивница.
Нарушение пищеварения - поносы, запоры или чувство раздувания кишечника, тошнота.
Частые явления мышечных спазм, ноющая боль в мышцах.
Приступы изжоги.
Чувство недосыпания, бессонницы.
Болезни дёсен, зубов, кариес.
Потеря либидо..

Симптомы длительной закисленности организма более серьезны и включают:
Остеопороз.
Слабая иммунная система.
Хронические пищеварительные проблемы.
Артрит, болезни суставов и проблемы связок.
Почечные камни, почечные болезни и подагра.
Сердечные болезни и проблемы кровообращения.
Микозы и бактериальные инфекции.
Рак.

Приложите все свои силы, чтобы сохранить себя дольше молодыми и здоровыми. А для этого нужно:
- правильно питаться (большая часть продуктов из вашего рациона должна состоять из свежих овощей и фруктов),
- пить много хорошей воды (Канген вода на сегодня признана, как лучшее средство по борьбе и профилактике ацидоза),
- уметь расслабляться и отдыхать (очень важен хороший сон),
- физические нагрузки (лучше всего ходьба, гуляйте и наслаждайтесь),
и чуть ли не самое главное - умение получать позитивный настрой (радуйтесь прожитому дню, любите и прощайте близких).


Как Ацидоз влияет на системы организма

Ацидоз - нарушение кислотно-щелочного состояния организма, характеризующееся абсолютным или относительным избытком кислот и снижением рН - условие, которое ослабляет все системы организма.
Лишняя кислотность вынуждает тело заимствовать полезные минералы, включая кальций, натрий, калий и магний из жизненно важных органов, костей и зубов, чтобы нейтрализовать кислоту и безопасно удалить ее из тела. В результате тело может перенести тяжелую и длительную коррозию из-за высокой кислотности. Заметьте, что ацидоз может быть необнаруженным в течение многих лет. Ацидоз приводит к серьёзным проблемам с главными органами, такими как печень, сердце или почки. Рассмотрим как Ацидоз влияет на жизненно важные системы организма и почему мы должны избежать ацидоз.

Костно-мышечная система
Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность в тканях тела, кровь вымывает Кальций, сохраненный в мышцах и костях. Начальное истощение кальция в мышце может вызвать мышечные спазмы. Поскольку кальций вытянут из костей, чтобы нейтрализовать кислотность, запасы кальция в костях становятся исчерпанными и образуются остеопорозные повреждения, ослабляется и разрушается позвоночник. Это выражается слабой осанкой и болями в пояснице. Кальций, мобилизованный из костей, скапливается в виде кальциевых солей в суставах, приводя к дегенеративному артриту.


Нервная система
Когда мозговые клетки слишком кислы, они не функционируют правильно. Это заканчивается неспособностью произвести адекватные химические вещества (нейромедиаторы), для связи со смежными мозговыми клетками. Это может закончиться бессонницей, беспокойством, депрессией, неврозами, психозом и ухудшением памяти. Так как наш головной мозг связан через спинной мозг и другие нервы с каждой клеткой организма (сердечные клетки, кишечные клетки, мышечные клетки, и т.д.), каждая система организма может дисфункционировать, если нервная система не функционирует оптимально из-за кислого дисбаланса.

Кровеносная система
При чрезмерной кислотности организма бактерии, грибы и/или вирусы могут присоединиться к внутренней стенке артерий. Это привлекает лейкоциты, отвечающие за свертывание крови, к этой области. В свою очередь это вызывает формирование бляшки в артерии, при этом сужая артерию и ограничивая кровяной поток, поступление кислорода и питательных веществ к тканям, которые снабжает кровью эта артерия. Если это происходит с коронарной артерией, то может случится сердечный приступ. Если лишняя кислотность долгое время присутствует в организме, кальций, который был мобилизован из кости, чтобы буферизовать кислоту, создаёт осадок в артериальной бляшке, таким образом преобразовывая бляшку из мягкой в твёрдую. Бляшка делает артерии жесткими, что в свою очередь вызывает увеличение кровяного давления.



Пищеварительная система
При повышенной закисленности организма, клетки, выстилающие желудок и тонкую кишку, наряду с клетками поджелудочной железы, которые ответственны за производство пищеварительных ферментов, не функционируют правильно. Это заканчивается диспепсией, газами, вздутием и спазмом брюшных мышц. Если достаточное количество питательных веществ от приёма пищи не поглощается организмом, все тело может испытать недоедание. Непереваренные продукты могут застаиваться в кишках, вызывая токсикацию всего организма.
Чрезмерная кислотность приводит к дисфункции толстой кишки, которая может закончиться поносом, запором или закупоркой толстой кишки (моя знакомая пережила сложную операцию, потому что 10 дней не опорожняла кишечник-О.М.). Нарушенный кислотный баланс в толстой кишке может также заставить недружелюбные микроорганизмы расти и процветать, что приводит к колитам, воспалительном заболеваниям кишечника (включая болезнь Крона) и геморрою. (См. также)

Иммунная система
Свободные клетки, которые слишком кислы, не производят антитела или цитокины (химические посредники, чтобы отрегулировать другие свободные клетки), это ухудшает фагоцитоз (способность захватить и разрушить микроорганизмы). В результате человек становится восприимчивым к вирусным, бактериальным, и грибковым микроорганизмам, так же как раку.

Система органов дыхания
Закрепление кислорода к гемоглобину в легких оперирует в довольно узком диапазоне. Если система органов дыхания слишком закислена, микроорганизмы в дыхательных путях могут расти намного быстрее, вторгнуться в клетки, вызывая бронхит, пневмонию, синусит, и т.д. Отсюда также происхождение бронхиальных спазмов (астма) и увеличенная восприимчивость к аллергенам (поллиноз).

Мочевая Система
Мочевая система помогает устранить токсины из тела. У женщин часто образуются бактерии в мочевом пузыре из-за более короткой, чем у мужчин уретры. Эти микроорганизмы могут расти быстро, если моча не находится в необходимом кислотно-щелочном диапазоне. В чрезмерно кислых условиях кальций, который мобилизован из костей, чтобы буферизовать кислоту, может сформироваться в кристаллы кальция и образовать камни в мочеточниках и почках. (См. также)

Эндокринная Система
Все эндокринные железы производят гормоны через ферментативное действие. Если организм слишком закислен, клетки желез не могут произвести достаточное количество гормонов для потребностей тела. Это заканчивается колебанием настроения, дисбаллансами сахара в крови, усталостью, репродуктивными трудностями, и т.д.


Проблемы веса
Когда организм слишком закислен, метаболические ферменты в клетках не работают эффективно, что ухудшает распад жиров.


Почки, щелочной баланс и вода...

Если вы что-нибудь читали о диетах в последнее время, то вы, вероятно, читали предупреждения, что избыточное количество белка и минеральных веществ может привести к повреждению почек. Что вы, вероятно, не читали, это то, что избыточное количество кислотных отходов в вашем теле может причинить серьезное повреждение почек тоже.
Вы встаете утром, идёте в туалет и обнаруживаете, что ваша моча темно-желтого цвета с резким запахом аммиака? Это первый признак того, что ваш щелочной баланс является кислотным. Я не пишу это, чтобы напугать вас ... Но опять-таки, может быть, это будет ваш звонок для пробуждения и если да, то я рада.
Вот что происходит. Вы спали всю ночь, не заходя в ванную, а тело продолжало чистить токсины из вашего организма и складывать их в ваших почках. Организм работает, и он прилагает все усилия, чтобы держать вас на автоматическом функционировании, пока вы проснётесь и выпьете воды. Как только вы попьёте - почки становятся счастливыми. Токсин накопленный в почках получает возможность вымыться. Попить воды сразу после пробуждения и за 30 минут до еды является самым важным, что вы можете сделать для своего здоровья в целом.
Почки, расположенные в задней части брюшной полости, представляют собой орган, без которого мы не можем жить. Трудно представить, но вся кровь нашего тела проходит через почки снова и снова в течение дня ... и ночью. Они выполняют важную функцию фильтрации крови и выводят мочу с отходами постоянно, 24/7. Почки регулируют объем жидкости, состав минералов и кислотности, когда они выделяют и поглощать воду. Это сложная системы регулирования, которая вносит свой вклад в баланс натрия, калия, хлора, кальция, магния, сульфатов, фосфатов и водорода в организме, поддерживая нормальную концентрацию во внеклеточной жидкости.
Наши почки регулируют уровень кислотно-щелочного баланса всего организма, а также уровень бикарбоната в крови, который является чрезвычайно важным. Бикарбонат [HCO3] является химическим веществом, которое не позволяет крови становится слишком кислой или слишком щелочной. Эту задачу выполняют наши почки, чтобы мы могли жить.
Когда мы употребляем в пищу слишком много кислотных продуктов (это не значит, кислых на вкус, как фрукты или овощи, имеются в виду продукты закисляющие наш организм), нервничаем, находимся в загрязненной окружающей среде - это становится стрессом для почек. Это делает очень трудным регулирование рН. При этом можно потерять до 90% функции почек, даже не испытывая каких-либо симптомов и проблем ранее. Вот почему вода является самым Важным элементом для поддержания нас здоровыми, и предотвращает заболевание почек.
Что такое хроническое заболевание почек? Это заключается в следующем. Когда вы, наконец, обнаруживаете, что оно у вас есть, оно присутствует уже многие годы. Если почки не работают должным образом, токсины накапливаются и становятся ядом в крови. Полученные результаты могут быть фатальными. Чтобы сохранить свои почки функционирующими нормально, нужно понизить общий уровень кислоты в вашем теле. Сейчас, когда вы это знаете, вы понимаете важнейшую причину для питья лучшей щелочной структурированной воды. Это вода, высокая эффективность которой была доказана научными исследованиями в изучении гомеостаза. Вода, одобренная 6500 врачами в Японии и Министерством Здравоохранения, Канген вода.



Щелочная вода и
желудочный сок

Среди людей, которые подвергают сомнению ценность щелочной воды, самый большой вопрос - "Что случается с щелочной водой, когда она достигает желудка, среда которого очень кислая?".
Даже люди, неплохо знающие анатомию человека, в том числе доктора, задаются этим вопросом. Позвольте ответить на этот вопрос раз и навсегда, чтобы стереть любые сомнения относительно пользы щелочной воды для здоровья.
Чтобы переварить пищу и убить некоторые виды бактерий и вирусов, которые попадают в организм с пищей, желудок выделяет кислоту. Значение Ph желудка колеблется в районе Ph 4. Когда мы едим и пьем воду, особенно щелочную, значение Ph в желудке повышается. В желудке есть механизм обратной связи, который отслеживает это повышение и командует желудочным стенкам выделять больше соляной кислоты, чтобы привести Ph к обычному значению. Таким образом, желудочная среда снова становится кислотной. Чем больше щелочной воды мы пьем, тем большее количество соляной кислоты выделяется для сохранения Ph желудка. Это напоминает безнадежную борьбу.
Однако когда вы поймете, как стенки желудка производят соляную кислоту, ваши сомнения исчезнут. Мой друг-патологоанатом объяснил это так - в нашем теле не существует запаса соляной кислоты. Если бы это было так, кислота прожгла бы дырку в теле. Клетки стенок желудка должны производить ее по принципу как-только-возникнет необходимость. Ингредиенты, из которых клетки желудка производят соляную кислоту(HCl) следующие: углекислый газ (CO2), вода (H2O), поваренная соль (NaCl) или хлорид калия (KCl). NaCl + H2O + CO2 = HCl + NaHCO3, или
KCl + H2O + CO2 = HCl + KHCO3
Как видно, побочным продуктом создания соляной кислоты является бикарбонат натрия (NaHCO3) или бикарбонат калия (KHCO3), которые идут в кровоток. Эти бикарбонаты - щелочная защита, которая нейтрализует избыток кислоты в крови. Они растворяют твердые кислотные отходы в жидкую форму. Как только они это делают, освобождается дополнительный углекислый газ, который выводится через легкие. Ацидозом называется феномен, когда человеческое тело стареет и его щелочная защита слабеет. Это естественное явление, так как тело накапливает все больше продуктов распада кислоты. Поэтому существует зависимость между процессом старения и накоплением кислот.
При рассмотрении значении Ph одного лишь желудка, кажется, что щелочная вода никак не влияет на него. Но при наблюдении всего организма можно наблюдать увеличение щелочности после употребления щелочной воды. Наши соматические клетки являются немного щелочными. Для того чтобы они производили кислоту, они также должны производить щелочь, и наоборот. Также как ионизатор воды не может производить щелочную воду без того, чтобы производить и кислотную, так как вода из-под крана почти нейтральна.
Когда значение Ph желудка становится выше 4, желудок знает что делать, чтобы понизить его. Однако если значение опускается ниже 4, по любой причине, желудок не знает, что делать. Вот почему следует пить Алка-сельтерскую воду, которая является щелочной, чтобы уменьшить боль, вызванную кислыми газами в желудке. В этом случае соляная кислота производится не стенками желудка и к кровотоку не добавляется щелочь.
Позвольте показать вам пример другого органа тела, который производит кислоту, чтобы произвести щелочь. После того, как пища переваривается в желудке, она проходит дальше к тонкому кишечнику. В этот момент пища настолько кислая, что это может повредить стенкам кишечника. Чтобы избежать этой проблемы, поджелудочная железа выделяет щелочной сок (более известный как панкреатический). Этот сок является бикарбонатом натрия и смешивается с кислой едой, выходящей из желудка. Чтобы произвести бикарбонаты из вышеупомянутой смеси, поджелудочная железа должна выделить соляную кислоту, которая пойдет в кровоток.
После сытного обеда (не во время еды или процесса переваривания) мы испытываем сонливость, когда переваренная пища выходит из желудка. Это то самое время, когда соляная кислота входит в нашу кровь. Соляная кислота - главный компонент антигистаминов, которые вызывают сонливость.
Щелочь или кислота, которая производится организмом, должна быть сбалансирована таким же количеством противодействующего элемента, поэтому резких скачков не происходит. Однако щелочь, поступившая в организм извне, например, при питье воды, повышает щелочной уровень.


Неправильное питание –
причина хронического закисления организма

Тезисы к докладу на IV Российском конгрессе педиатров. Октябрь 2005 г. Терещенко Н.П.

Что такое кислотно-щелочной баланс (pH)

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР) или балансом.

КЩР характеризуется специальным показателем pH (сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе.
В нейтральной среде pH равно 7,0
кислой среде pH ниже 7 (от 6,9 до 0)
В щелочной среде pH выше 7 (от 7,1 до 14,0)
Тело человека на 70-80% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.

Нормальная величина pH различных жидкостей организма
Артериальная кровь 7,35-7,45
Венозная кровь 7,26-7,36
Лимфа 7,35-7,40
Межклеточная жидкость 7,26-7,38
Внутрисуставная жидкость 7,3

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45.
pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи.
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания (см. таблицу).
Кислотная нагрузка основных продуктов питания *
Продукт
Компоненты Кислотная нагрузка

Кислота Щелочь
Кислые продукты

Мясо 77,7 9,8 67,9
Зерновые 8,0 -5,8 13,8
Сыр 2,8 -1,4 4,2
Молоко и йогурт 5,7 2,9 2,8
Яйца 1,8 -0,7 2,5

Нейтральные продукты

Бобовые 0,9 1,7 -0,8
Орехи 1,3 1,2 0,1



Щелочные продукты

Листовая зелень 32,9 92,0 -59,1
Овощи-фрукты ** 21,3 67,8 -46,5
Коренья 10,1 36,5 -26,4
Овощи 6,8 21,1 -14,3
Клубни 4,5 15,1 -10,6
Фрукты 2,1 7,9 -5,8

* В миллиэквивалентах на 240 килокалорий.
** Фрукты, которые в быту принято называть овощами: помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316

Неправильное питание – причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа и многих других.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет - плюс 48 !
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека?? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки.
Эта пища имеет кислые валентности.
Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
Хронический слабовыраженный ацидоз и работа ответных гомеостатических механизмов, приводит к многочисленным патологическим процессам:
pH крови – одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов.
В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных!! Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.
В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению !!!
Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др.
В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу (закисленности) !!!
Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.
Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.


Как организм управляет уровнем кислотности?

При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно.
Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой.
В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний.
По данным последних мировых научных исследований,
кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.
Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.
Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.
Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.
При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.
О роли магний в поддержании кислотно-щелочного баланса в организме
В силу своих биологических эффектов, магний для организма может быть даже важнее кальция!!
По присутствию в организме (21-28г.) магний, наряду с кальцием, натрием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению.
Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма. 20% магния находится в мышцах, 19% – в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% – во внеклеточной жидкости.
В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме

Причины дефицита магния

Рафинированная пища; структура питания – приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) – приводит к потерям 70-80% магния.
В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно.
Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости.
Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.
Недостаток магния усугубляется обеднённостью почв (интенсивное земледелие). Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.
Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему).
Другими причинами дефицита магния являются нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания ЖКТ, злоупотребление слабительными;

Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь);
Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики.
Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.
Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка – мода на различные белковые диеты – сдвигает pH в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.
Биологические эффекты магния
Магний – один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ!!
Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.).
Магний защищает нервную систему от разрушительных стрессов и психоэмоционального напряжения. Магний является «изоляционным материалом» для проведения нервного импульса, тормозит избыточное его прохождение.
Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию. Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция. Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни. Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию. Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.
Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации.
Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (напр. свинца), и выводит их из обмена веществ.
Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.
Итак, магний, как никакой другой элемент, важен для протекания многих метаболических процессов в организме. Неслучайно он созвучен с латинским словом «magnum», одно из значений которого означает «великий».
Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 288
Дата регистрации : 2013-01-13

http://couse-c.fo.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения